В ЕС появился единый "черный список" оффшоров: комментарии Tax Global Consulting
Страны единой Европы последовательно усложняют жизнь местным налоговым уклонистам. В этой связи, там недавно появился комплексный «План действий по справедливому и эффективному корпоративному налогообложению в ЕС». И один из пунктов данного плана – «дальнейший прогресс по налоговой прозрачности». Ну, а главная цель – заставить компании и граждан ЕС платить налоги и предотвратить перенаправление средств в низконалоговые юрисдикции.
В рамках обеспечения поставленных целей Еврокомиссия опубликовала «черный» список юрисдикций, которые не сотрудничают с ЕС в отношении «обеспечения налоговой прозрачности». Всего в данном перечне 30 стран. Причем, помимо классических оффшоров (типа, Белиза, Невиса, Британских Виргинских островов и Сейшел) в перечень попали и, «вроде бы респектабельные», Гонконг, Монако и Лихтенштейн.
Примечательно, что, например, Сингапур в данный список не попал. А ведь мы давно рекомендуем – повнимательнее присмотреться к данной юрисдикции!
Предполагается, что обнародованный список ляжет в основу национальных «черных» списков стран – членов ЕС.
Таким образом, рекомендуем, по возможности, сократить использование «черных оффшоров» в торговых схемах с ЕС, в схемах владения зарубежной недвижимостью в ЕС, в схемах, где возможно наследование активов в ЕС.
Согласовать удобное время встречи можно с Абрамовым Иваном: +7 (495) 697-36-67; i.abramov@taxglobalcons.com
Получение раздаточного материала без посещения (дистанционное обучение) возможно.
Все семинары на 1-м листе можно посмотреть здесь