Амнистия капиталов стартовала: руководство по применению от Tax Global Consulting
С 1-го июля российские предприниматели могут добровольно задекларировать свои зарубежные активы, в рамках стартовавшей Амнистии капиталов.
Всем тем, кто планирует воспользоваться представившейся возможностью, следует помнить:
1) Срок подачи декларации по активам – до 31-го декабря 2015 года.
2) За многие (но не все!) нарушения, связанные с декларируемыми активами, не придется платить.
3) Амнистируются только нарушения, совершенные до 2015-го года. Т.е., если по декларируемым активам нарушения российского налогового и иного законодательства продолжались и в 2015-м году, то за них придется поплатиться.
4) Активы из офшоров должны быть репатриированы в РФ.
5) Амнистируются далеко не все экономические или налоговые нарушения. А значит следует предварительно оценить – попадают ли именно Ваши зарубежные деяния под закон об Амнистии капиталов?
6) Следственный комитет и Росфинмониторинг будут проверять, чтобы под действие амнистии не попали те, на кого она не распространяется. Признаки таких «сомнительных» декларантов в Законе не прописаны. Но они – есть.
7) Ход и «эффективность» амнистии запрещено комментировать в СМИ. Поэтому «поучиться на чужих ошибках» – не получится.
Воспользоваться законом об амнистии капиталов и не задекларировать свои зарубежные компании при этом – невозможно. Поэтому мы включили раздел про амнистию капиталов в наш профильный семинар о Контролируемых Иностранных Компаниях. К слову, в рамках этого же семинара мы рассматриваем разделы, связанные с межгосударственным обменом информацией и по нарушениям, которые допускает физ.лицо, использующее зарубежные компании и счета.
Согласовать удобное время встречи можно с Абрамовым Иваном: +7 (495) 697-36-67; i.abramov@taxglobalcons.com
Получение раздаточного материала без посещения (дистанционное обучение) возможно.
Все семинары на 1-м листе можно посмотреть здесь